Говорят

Говорят - уходя сжигайте мосты.
Говорят - не войти в реку дважды.
Говорят - на ошибках учись.
Говорят - умирают от жажды.
Говорят, чтоб увидеть - выключи свет.
Говорят, чтоб услышали - замолчи.
Говорят - голодай, чтоб прозреть.
Говорят, будет больно - терпи.

Говорят. Говорят. Говорят. Говорят.
Кто бы вырубил им рубильник,
Иль найти, перерезать бы провода,
И подальше закинуть мобильник...

Я сожгла за собой все мосты,
В ярком пламени освещая
Реку, где еще босиком вчера,
Никого не стыдясь танцевала.
Я молчала и в этой тиши
Лампы лопались накаляясь.
Голодала, не смея воды испить.
И от боли кривясь - улыбалась.
Я уроки учила прилежно,
Чтоб не делалось больше ошибок.
Рвется там, где особенно тонко,
И не вяжется с мокрых ниток.

Но опять запускаю шарманку...
В том же платье, у той же реки...
Выкину мокрые спички, и зажигалку
Чиркну... Вновь поджигая мосты...


31/07/2012


Рецензии