Студенческие строки - написаны в1968 году

На моём столе сегодня         
Лишь стакан воды,
Чистой, чистой, как слезинки
От большой беды.
        Я смотрю на блеск хрустальный-
        Вывернут карман.
        Это мой перед получкой
        Нищенский байрам.
День назад кутил не плохо:
Был шашлык и плов,
На подносах подносили,
Выпил – будь здоров.
        Рядом нежная подруга
        Ласково и мило
        Маникюрными руками
        Кудри теребила.
Длинноусые таксисты
Улыбались длинно,
А теперь мне даже трудно
Глянуть на витрину.
        Что-то снова заурчало,
        Колет правый бок.
        Из хрустального ещё раз
        Отопью глоток.


Рецензии