Гвозди

ГВОЗДИ

Работа, дом, опять работа,-
Все для того, чтоб лучше жить,
Повсюду чувствовать заботу,
На благо ближнего служить.

Но чем работаешь усердней,
Тем вероятнее в ответ
Среди завистливых соседей
Найдутся с пулей в голове.

Кривые гвозди лунной ночью
Швыряют с умыслом во двор,
Чтоб неудачу напророчить,
Запрограммировать раздор.

За пожелание такое
Их место – судная скамья.
Но пусть останутся в покое,
В конце концов, им Бог – судья.

А мы других не судим строго,
И с багажом седых волос
Идем вперед своей дорогой
Из черных с белыми полос.

В отместке слишком много чести,
Глупца найдет его же плеть…
Пока душой и сердцем вместе,
Гвоздями нас не одолеть.

В труде, в быту и в бурной страсти,
Способной камень растопить,
Что может быть всего прекрасней,
Чем быть любимым и любить?!


Рецензии