Текучий речной песок

День… День… И вереница дней…
И стрелы двух очерченных бровей-
Чьи? Чьи длинней?
И дивный свет негаснущий очей,
И облачко одежд –сон из надежд.
Как сердце одиноко, не уснуть:
Никто к нему не ищет путь,
Никто, страдая, не идет –
И замуж не возьмет…
Певичка – одинокая судьба –
Лишь с вечным одиночеством борьба…
– О чем она поет? И для кого поет?
– Кого зовет?
Никто ее не ждет… И если оглянется кто – вздохнет,
пройдет –Лишь далее пройдет…
Уже прощается весна. Лишь брызги пенного вина,
Пьянящий аромат одежд – Жизнь без надежд.
Судьба плывет по воле волн… Комочки слез…
И отзвук гроз, И одиночества поток –речной песок…


Рецензии