Опыты над фото

Над фото Ильича
Я опыт созерцательный провёл,
Прикрыв черты лица 
По вертикали…
Тревожный, колкий взгляд,
Нахмуренная бровь…
В упор вождь смотрит острым глазом,
У переносья тень,
В динамике дробится лоб
И жестко сжаты губы
Под усами…
Перемещаю лист и зрю:
Спокойное лицо с теплом,
И нежностью глядит…
Я ошарашен опытом таким! -
На лица знаменитостей смотрю
Их, прикрывая половины…
И, наконец, свой лик встревожено
Исследую «в глазок»…
Да, брат, неласково встречаешь ты меня!..

У каждого из нас, живущих под луной,
Так явно проступают
Черты добра и зла…

                Июль 2012 год.


Рецензии