Верить

Всё как всегда, но ты опять ждешь чуда.
А ужин также стынет на столе
Наивно веришь, завтра так не будет..
Будет! И это тоже знаешь ты.

И ровно так же, как мимо такси проходит.
Там места нет для тебя, и не будет в другом...
Ты понимаешь гораздо больше, ты как тот камень,
что жизнь наблюдает, оставаясь на месте одном.

Не теряй надежду - все, что тебе осталось!
Но это та малость, которая и спасет!
Когда-нибудь, кто-нибудь, как-нибудь, где-нибудь
что-то изменит, что-нибудь произойдет!

Печальная песня - пустая как губка, как пробка,
Как настроение, что снова ниже нуля...
И ты, день за днем - в четырехстенной коробке...
И в бесконечность пути уходит планета Земля...

А я хочу верить! Я хочу знать,
Что будет не так, - все будет отлично!
Когда-нибудь я научусь Дышать...
... Хотя бы частично...
                /январь 2003г/


Рецензии