Мечтаю людям донести

Мечтаю людям донести
В стихах, ко мне пришедших свыше,
Как себя правильно вести
Под общею вселенской крышей.
И пусть веду себя порой
Совсем не так, как подобает,
Но я учусь, и разум мой
Мне в жизни многое меняет.
Мне очень хочется, друзья,
Чтоб лучший день для нас настал,
В улыбке расцвела земля,
Чтоб мир светлей и чище стал.
Не рвусь за славой, не тщеславен я,
Не это главное, я знаю точно.
Но вот к стране любовь моя
Мне душу разрывает в клочья.
Я вижу опустевшие поля,
И к горлу подбирается комок.
Я слышу — стонет русская земля,
И слёзы проступают между строк.
Я верю, что стихи мои
Разбудят дремлющие души,
И в нынешних телах они
Ещё с достоинством послужат.
Россия, ты Земли душа
И разбудить тебя непросто,
Но ты проснёшься не спеша.
Надеюсь, что не будет поздно…
Как я люблю тебя, страна!
Как я хочу, чтоб ты, родная,
Прекрасной розой зацвела,
Ни бед, ни горестей не зная!


Рецензии