Только слово...

      *     *     *

Только слово замолви, и ослабнут оковы,
разожмутся капканы, отпустят вещие сны,
там где мечутся псы виртуальной охраны
за стенками личной тюрьмы.

Замолены все грехи
залечены травмы,
но по-прежнему улицы немы,
будто шрамы
на задворках проклятой зимы.

Ты антонов огонь во мне погасила.
Продыши, процарапай, душа,
сквозь иней стекла
островок в черно-белую графику дня,
И тогда может быть останутся силы
позабыть про меня.

Повтори на любом языке
про скитанья Улисса,
что послал голубей когтями стучать о карниз.
Мёрзлым яблоком сердце на ветке повисло,
и не торопится вниз.


Рецензии