Небо - холст

Согревает усталые взгляды
Прозрачное небо - холст:
Изначально голубоватое
С разводами разных полос.

Тут коса расплелась девичья,
Тут ручьи сливаются в реку.
Палитра была необычная,
Неподвластная человеку.

Краски мир освещали заревом
Проходящего волнами дня,
Обнажаясь искусства ранами -
Чтобы домом была Земля.

И спустя перелеты к звездам,
В неизведанные миры,
Мы свои открывали окна
Чтобы вдохнуть красоты.

Мы конечно научимся сами,
Облака создавать себе в рост.
Но пока сохраним с чудесами
Наше милое небо-холст.


Рецензии