Вспоминаются сейчас...

Вспоминаются сейчас мальчики,
Такие нежные, такие юные,
Что гладили по щеке участливо
И трогательно целовали в губы.
А теперь эти мальчики взрослые
И такие красивые, сильные…
И не помнят давно уже голос мой,
И как было нам невыносимо.

Вспоминаются сейчас девочки,
Столь послушные, столь домашние.
Что уроки всегда все делали,
И подружками были прекрасными.
А теперь эти девочки взрослые,
Все в быту, в работе, в мужьях,
И не помнят секреты девичьи,
Вырываясь порой поболтать полчаса.

Вспоминается одна девочка,
С жадным взором глаз голубых,
Что плясала, парила, жила,
Утопая в мечтаньях своих.
А теперь эта девочка взрослая
Но что странно и как объяснить?
Ощущает себя той же девочкой,
Помня все, что нельзя позабыть.


Рецензии
Вспоминается такой казус
вспоминается такой случай
Л.Филатов

Приятное стихотворение. А мы и не заметили как это получилось так. И трогательно и странно...

Михаил Месонжик   17.09.2012 10:39     Заявить о нарушении
да, время летит)

с улыбкой,

Palmira   18.09.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.