Соблазни

 
Соблазни!
Все равно погубишь.
Устоять?.. Нет, не хватит сил.
Объясни,
Что меня так любишь,
Как до этого не любил.

Замани,
Словно в сети птицу –
Ты ж отчаянный птицелов!
Опьяни.
И разлей водицу
Ничего не значащих слов.

Прозвени!
Будто в поле колос
На июньском, с ознобом, ветру.
Сочини!
Буду слушать голос,
И твою не раскрою игру.

Обними!
Будет щедрой награда
(За ценою – не постою).
Обмани!
Обмануться рада,
И хоть миг, да побыть в раю.

И податливей белой  глины
Снова стать в твоих жестких руках.
Только то –
Не любовь, господин мой!
Не любовь –
Одиночества страх…
2004г.


Рецензии
Понравилось все ,что прочла!Спасибо за прекрасные строчки!
С теплом и уважением.Тоня

Тоня Штейн   14.09.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам!

Галина Гедерт   15.09.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.