Пчела

Забрезжил солнечный рассвет
И первый луч проник
К Пчеле через леток, да в след
За ним заголосил родник,
По камушкам звеня,
Оповещая всех кругом,
Что вновь пришла Заря!
И загудела тут Пчела,
Проснувшись ото сна,
Своим пергаментным крылом.
Встряхнула весь пчелиный Дом!
Теперь в полет за данью полевой
Летит пчелиный Рой.
Весь жаркий день в работе с головой
Несут нектар в Свой Дом
Пока диск Солнца золотой не сядет за горой.

Не долог век Пчелы, мой друг,
Всего лишь две Луны,
А сладок только Мёд Её и всех Её подруг.
  Мораль:
Вот так и люди все вокруг,
Забыв об отдыхе всерьёз,
Всё превращают в тяжкий труд
А сладость Мёда в горечь Слёз...

31.07.2012


Рецензии