всё то жизненно важное

Господи, не прошу тебя ни о чём.
не прошу подпирать мою дверь плечом,
когда беды бьются в неё так сильно,
что косяки хрустят и сыпятся на паркет.
не прошу тебя сделать меня красивой.
потому что и так красива, а толку нет.

не прошу тебя, Господи, выдать благ.
не прошу уверить меня, что страх
мой всегда не оправдан и я бессмертна.
не прошу даже знаний, ответов на этот раз.
моя просьба банальна, тосклива и неприметна.
но единственно важная для меня сейчас.

Господи, я прошу тебя, чтобы мне
сил хватило не липнуть взглядом к его спине.
раз уж он взаправду уходит без объяснений.
раз уж он так решил, и мне его не вернуть.
дай мне сил не дорваться до этих мелочных выяснений
его мотивов. и от боли избавь мою грудь.

я всего-то прошу дать сил мне на крохотный шаг.
чтобы вся его ложь не звенела в моих ушах
похоронным маршем. чтобы я сейчас стала старше.
чтобы я зашагала дальше не царапая стены руками.
чтобы стало отчаянно завершенным вчерашним
всё то жизненно важное, что я называла "нами".


Рецензии