В. М. Мельникову

Мой старый друг,ты высоко взлетел,
Но на меня ты сверху не взираешь.
Ты получил от жизни,что хотел,
И мою мысль о жизни понимаешь.

Мы были в юности хорошие друзья
И вместе шли в одну и ту же гору,
Не по своей вине сошёл с тропинки я,
Взяв с тебя слово не терять опору.

И вот ты-там,я-здесь,мы разошлись,
И суждены нам разные дороги.
Мы разную с тобой прожили жизнь...
Гляди:уже и старость на пороге.

Женат я поздним браком,без детей,
Твои-прекрасную нашли себе карьеру,
Но жизнью ведь доволен я своей,
И не ропщу я на судьбу,к примеру.

Учёный-ты,а я-пока поэт,
А там,глядишь,философом под старость
Заделаюсь,хоть скажешь ты в ответ,
Кто не философ,если жить осталось

Не так уж много? На исходе дней,
Пока не подводя ещё итоги,
Не позавидуй жизни ты моей,
Ведь смертным не завидуют же боги.


Рецензии