Танцую я танец китайский

Сегодня танцую я танец китайский,
Иероглифы-символы мне не понять,
Не понять мне движений,
Но все же танцую, музыка так завела!

Странная, нежная, словно из сказки,
Вокруг волшебство, руки сами идут,
Вверх и вниз, изображая
Хрустальную вазу,хрустальное сердце
Куклы стеклянной из сказки китайской,
Страны волшебства.

Осторожно! Не трогай куклу!
Ведь её же можно разбить!
Хрупкость - её достоянье!
Нежность, тонкость и красота!

Танцую я танец китайский!
Теперь сама я царица,
Но та непоседа, ей трудно смириться,
И грустно на троне ровно сидеть!...

КрУжится птица или кружИтся,
Всё закрутив в хоровод непростой!
Вот так мы меняем жизни и лица,
В обмен получая опыт земной!

 


Рецензии