До свиданья

Попрощаюсь с тобой внешне сухо и кротко.
«До свиданья» скажу равнодушно, а ты
Пробурчишь, что разбилась семейная лодка,
Натолкнувшись на наш незатейливый быт.

Не совпали характеры – тоже причина,
И ошибкой была наша встреча с тобой.
Нет былого огня. Всё... Погасла лучина,
Не волнует мой образ весенней порой.

Возражать не хочу, повторю: «До свиданья.»
Поищи за порогом, что любо тебе.
Улетучилось, сгинуло очарованье,
Лишь его отголоски я слышу во сне.

«До свиданья», - скажу, не надеясь на встречу,
И задвину засов я в душе посильней.
Ничего, погрущу одну ночь, один вечер
Или, самое большее, несколько дней.

«До свиданья». Нет, всё же «прощай», потому что
В «до свиданья» надежда, лазейка всегда.
Несомненно, «прощай». Так, конечно же, лучше.
Пусть без ложных иллюзий помчатся года.


Рецензии
...другой придёт, взглянёт в глаза
И ты не сможешь отказать,
Когда любви твоей попросит...

Прошлое грядущему не в счёт. Счастья вашей героине. Понравилось.

Виктор Фрайда   26.10.2015 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за стихотворный отклик!
С пожеланием всех благ,

Лариса Кравц   26.10.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.