Помолчим

Если хочется Вам общения,
Но не знаете, что сказать -
Не высасывайте тем из пальца,
Лучше чуточку помолчать.

Когда нейтральная вроде бы фраза,
Но могут фразу не так понять,
Перефразировать фразу не надо,
Здесь лучше тоже чуток помолчать.

Чтобы не испортить настроений,
Чтобы Вас потом не извинять,
Говорите только про погоду,
Если не умеете молчать.

...

Иногда выражаюсь так криво,
что и сам бы не понял себя.
В голове всё звучало красиво,
а сказал - получилась фигня...

Чтобы глупостей не наморозить,
И непониманию шанса не дать,
Я нашёл замечательный способ
Как общаясь при этом молчать.

Поглядим в глаза друг другу,
Говорят, глаза не могут врать,
Вот пускай ОНИ тебе и скажут,
То, что рот не может рассказать.


Рецензии