Жил я, жил-поживал

Жил я, жил-поживал, да не думал - про что
Вдруг пора подошла, за которой - ничто
Спохватился я, что-то хотел изменить
Только сил не осталось, чтоб что-то свершить

Заспешил я тогда, жизнь пошла колесом
И с работы ушёл, и забыл отчий дом
Всё бегом, всё хотел - хоть чего-то успеть
Всё мечтал - недопетую песню допеть

Что дорога - не та, понимаю умом
Но иду и бегу, всё летит кувырком
Тут бы встать и подумать - да не было сил
Легче просто идти, чем чего-то сменить


Да в придачу запил, да не мог перестать
И очнулся - когда стала жизнь убегать
Не курить, не любить, упаси Бог - не пить
Вы ответите мне, так - зачем дальше жить ?

Если жизнь паровозом пошла под откос
Так плевать, на что нёс - но, увы, не донёс
Может, лучше умчаться, куда все уйдём ?
Пусть чуть раньше, не будем здесь спорить о том

У меня мыслей нет прерывать свою жизнь
Хоть и жизнь - не паркет предо мною лежит
Лишь игра, на которой поставишь себя
Может быть оправданьем такого шага

Кто-то в горы идёт, не боясь ничего
Кто на реку, унёсшую не одного
Но и здесь ты обязан сыграть до конца
А не счёты свести, что не красит лица

Ни продлить, ни уменьшить не сможешь свой век
Ты судьбой обречён на свой путь-человек !

10.12.2002


Рецензии
Это верно, со своей дороги не свернёшь. Очень хорошо написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   18.01.2021 19:46     Заявить о нарушении
По некоторым дорогам просто не смог бы идти... или быстро сломался... Доброго вечера, Наталия!!!

Соколов Юрий Михайлович   19.01.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.