На исходе зимы

Когда зима швыряла в окна снегом,
А на сугробах крепко спал февраль,
И ветер крылья, расправлял, с разбега,
Я от себя гнала зимы печаль.

В узорах на окне мне виделось другое,
Сосновый бор, цветущую ольху,
И было на душе моей благое,
Я доверяла все мечты стиху.

А надо мною Муза пролетая,
Звала куда-то снова за собой,
И я о вьюге снежной забывая,
За рифмой шла тропинкою любой.


Рецензии