Хватит! из сборника Новая жизнь

   Памяти серебряные слитки
   Почернели, вычернились горем.
   Разверну стихов уснувших свитки,
   Молча постою пред аналоем.

   Я не мрачен нынче и не светел,
   Не грущу о времени ушедшем.
   Те, кого своей Душой приветил,
   Потерялись в мире сумасшедшем.
   
   Средь грозы, средь летнего ненастья,
   Представляя небо синим-синим,
   Я брожу-ищу осколки счастья
   Средь Воды, Огня, Ветров и... глины.

   Перламутром, утренней зарёю
   Мне на миг откроется былое...
   Хватит, Михаил, страдать хернёю!
   Уходи, не стой пред аналоем!

   Образа не те висят на стенах,
   И не те вокруг звучат молитвы.
   Не от страсти кровь клокочет в венах,
   А лишь в ожиданьи... Феи... бритвы...



                24.07.2012 г.


Рецензии