Человек

Колокольный звон над миром,
Песня соловья.
Необъятные просторы –
Родина моя.
Сколь живу, столь удивляюсь,
Мира красоте,
Широте полей и пашен,
Неба высоте.
Человек – созданье Бога,
Хрупок и раним,
Но в мгновенье перемена,
Вырос исполин:
Веры, силы преисполнен,
Нет пред ним преград.
Счастьем, радостью наполнен,
Добротой богат.
Нет!
Невзгоды не сломают,
Вера в нем крепка.
А глаза сияют силой,
Словно сталь клинка.
Промелькнула непогода,
В миг, лучится взгляд:
Шутит, с детворой играет,
Право: детский сад!


Рецензии