Тишина

Я снова слушаю ночную тишину.
По рельсам где-то поезд простучал.
Я каждый шорох за окном ловлю.
Но,нет! Не ты! Опять прохожий пробежал.

Вдруг птица, почему-то, вскрикнет.
Мотор заглохнет у машины.
Входная дверь тихонько скрипнет.
И шорох по асфальту шины...

Листва спросонки зашуршит.
И юный смех всё громче у подьезда.
Ах, молодость, ей некуда спешить,
Ещё есть время до разъезда.

И снова тихо. Тикают часы.
А до рассвета пол часа осталось.
и от моей негаданной мечты
Лишь только тишина досталась.

28.07.12


Рецензии