Две души

Скорый поезд летел, посылая гудки,
И мелькали за окнами дали.
Я глядела в окно, но всему вопреки,
Различала в нём что-то едва ли.

Сердце рвали на части во мне две души,
Оставалась одна позади,
А вторая внутри торопила спешить
Что-то светлое ждёт впереди.

Поезд мчался стрелой в перестуке колёс,
А душа всё сильнее шептала,
Задавая один мне и тот же вопрос -
Сколько ехать до счастья осталось?

Трое спали в купе, позабыв обо всём,
Сновидениям отдав свою ночь.
Только сердце с душой всё молилось о том,
Как бы встретится, счастью помочь.


Рецензии