Жизнь

Все проходит в этом мире,
Промелькнут года,
И девчонка, что шалила,
Седину нашла.
Вспоминается дорога:
В школу, в первый класс,
Индюки, большая лужа
И сама в слезах.
Школьный лагерь, сбор картошки,
Куча муравьев.
Танцы в клубе,
Свадьба брата: музыка и смех.
И она всегда с друзьями,
Шутит громче всех…
Отшумела в одночасье,
Юность унеслась
И девчонка – веселушка
Замуж собралась.
Платье белое в горошек
И букет цветов,
Скоро сыну будет годик,
Все! Ура! Пошел!
Не успела оглянуться –
Родился другой.
Слезы, сопли и простуда,
Вырос зуб большой.
В институт экзамен строгий,
Школа, детский сад…
Музыкалка, снова двойка…
Все не рассказать…
Жизнь бушует ураганом,
Дни, как фейервек.
Нет прожитых дней напрасно,
Я живу свой век!


Рецензии