Дом у моря

Наш дом был у самого моря,
Где бьётся о берег волна.
Там не было страха и горя,
Там жизнь была счастья полна.
Там ветер играл с облаками,
Там солнце купалось в воде,
И долгими тёплыми днями
Мы жили в прекрасной мечте.
А ночью спускалась прохлада
И стыл раскалённый песок.
И там мы всему были рады,
Но счастья закончился срок.
Кромешная тьма опустилась
На маленький райский мирок
И буря войны разразилась,
Стирая следы наших ног.
Наш дом был разрушен снарядом
И лес  от пожара сгорел,
И бездна кромешного ада
Открылась среди мёртвых тел.
Мы выжили, мы убежали,
Надеясь вернуться опять
Но дом наш чужие заняли
И не собирались отдать.
Их дом, там у самого моря,
Где бьётся о берег волна
Мы помним про страх и про горе,
За всё им отплатим сполна.
Поднимутся грозные рати,
Готовые им отомстить
Увы, но мы с ними не братья,
И мир нам не поделить.
Вернём мы свою землю  снова,
Сбивая с них гордую спесь.
Мы жить были в мире готовы,
Но им нужен мир только весь…


Рецензии