Шахрияр

На дне морском мой клад таится.
Достать нет смысла – жизнь цена.
Фрегат любви не мог разбиться,
Но затянула глубина.
У судна днище долго гнило,
Ушел ко дну родной фрегат.
И Золотце, что в трюме было,
Похоже, не вернуть назад.
Сверкать не будет, станет тусклым,
Покроют водоросли, грязь.
Прилипнут к Золоту моллюски,
Над ценностью его смеясь.
Мне было счастье быть богатым,
Ведь Золотце было моим.
Я Шахрияр и бородатый,
Без Шахрезады уязвим.


Рецензии