поэтому я лечу

                "Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить"
                Васильев
Это больно. Когда ты все-таки выживаешь,
А тебя обухом в омуте по башке.
Это страшно. Когда сидишь на диване и ни черта не знаешь,
Зачем, для кого и стоит ли вообще.
Это глухо, когда вся жизнь превратилась в лица
Травматологов, дежурных хирургов и медсестер.
Больно - это когда пустота в голове такая, что тебе безусловно хотелось бы застрелиться,
Если б ты не своими силами был спасен.
Ты становишься зверем, когда тебя мордой тычут
Те, кому ты писала, в собственные стихи.
Ты умрешь, и они твою душу опечатают и обыщут
На предмет последней, якобы виноватой во всем любви.
Ты умрешь. И они, как водится, будут плакать
И укладывать твое имя, размером с галактику, в R.I.P.
Ты умрешь. И они твой лоб лобызать и лапать
Будут, выстроясь в очередь к гробу от пустоты.
Потому что такие правила. C'est la vie.
Это страшно, когда ты ни слова не понимаешь
Из того, что они в оправданье свое в лицо тебе говорят.
Это страшно, когда ко всему вот этому привыкаешь.
Ты давно уже отпустила, а они "Держись" тебе говорят.
Ты улыбаешься сверху: "Мне хорошо. И я не хочу назад.
Я уже никогда не вернусь назад"

Мама, я возвращаюсь. У меня в рюкзаке крылья.
Приготовь мне, пожалуйста, взлетную полосу.
Меня не учили летать. Меня вообще ничему хорошему не учили.
Я сама поняла, что надо быть тихой, если идешь ко дну.
Я сама научилась верить. Поэтому я лечу.


Рецензии
..Зажгу на кухне свет,
Из века-сундука,
Где крылья много лет
Искали седока,
Достану, разомну,
Пристрою на спине
И запущу весну,
И облака во мне..
(с)

Борознин Павел   04.08.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.