Моя душа на русском говорит

Когда она от боли вся горит,
Иль чью-то доброту благословляет.
Моя душа на русском говорит,
Хотя и свой родной не забывает.

Как мелодичен украинский мой,
От дома отчего, шагов моих начало.
Он песнями зовёт меня домой,
Что кажется вчера лишь прозвучали.

А русский - так богат и величав,
И мудр, в находках бесконечен.
Да будет он началом всех начал,
И на земле, как Русь святая вечен!

Жаль, ныне мода странная пошла,
Слова чужие ввинчивают дружно.
Они как инородные тела
И ими засорять язык не нужно.


Рецензии