Чингачгук не любить повторять..

Шел, Чингачгук, с бледнолицым другом,
При свете луны, по темному лесу.
Ни звуков, ни воя, тишина кругом,
Пересекли в темпе, они,всю полосу.
*
Увидели хижину, стоит у опушки,
Бледнолицый пошел, разведать,что там.
Быстро вернулся, стреляя из "пушки",
Оба глаза подбиты: "Что то стукнуло там!"
*
Разведать все сам,решил Чингачгук,
Осторожно прокрался, ступил за порог.
Тишину нарушил,заглушенный стук,
Держась за глаз вернулся,что был ему дорог.
*
"Чингачгук на швабру наступает лишь раз!"-
Изрек индеец,похлопывая друга.
"Ты же,мог лишиться обеих, своих глаз,
Дважды ступив, на швабру с испуга!"


Рецензии