По тропам золотого леса... двум и ивану и инне

По тропам золотого леса
Под заколдованным навесом
Душистых и густых ветвей
Два И плутали много дней...

           Охотничьим инстнктом свиты
           Заботливы и домовиты:
           ( Зимой дороже всех наград
           На кухне запахи опят...)

Грибы, подобны янтарю,
Как бусы собраны на нити,
Потом на лампе их сушите...
Авторитено говорю.

          У них все помыслы чисты
          И трогательно постоянны:
          Волнует вид пеньков лесных -
          Опят изогнутые станы...

Вдвоём всё бродят меж стволов,
К реке и вдоль полей зелёных,
Напоминая двойников,
Единой страстью увлечённых...

         Два И расстались: мир таков!
         Не создан он для грибников...
         О встрече лишь воспоминания!
         Но вкусный соус из грибов
         Напомнит им предмет свиданий.

                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии