За что я не люблю за что

Я не люблю предлог «за что»,
Он без души, он так формален.
Не выражает он всего,
Чему мне не предать окраин.
Я не могу сказать за что
Я так люблю большие лужи,
За что я на тебя кричу,
Когда бываешь ты простужен.
За что люблю я побродить
В пустых и узких переулках,
За что не выношу теперь
Горячих ссор, пустых и гулких.
За что люблю я эту жизнь,
За что не полюблю обмана,
За что мне нравится вставать
И в выходные очень рано.
Зачем искать причины в том,
Что без причин дано нам свыше,
Люби сейчас, а не потом,
«За что» не делает нас ближе.


Рецензии