Утро... в маковках церквушки

Капли с неба...батискафы,
Опускаются дождем.
От удара лопнув...скаты,
Растекаются с ручьем...

Часть к листве присоской влажной,
На пружинящий батут....
Зацепившись беспристрастно,
Солнце с ветром их сотрут.

Утро...в маковках церквушки,
Золотистые поля,
Перекличкой лет кукушки
И умытая земля.

С яблонь выскочки...плодами,
По доске стиральной ...крыш.
Буйство запахов...стогами
И вертлявый в небе чиж.

Журавлем колодец замер,
Лишь поскрипывает жизнь.
Простыней, висящий баннер,
Взмах..Попытка сразу ввысь...

Густо...сочная крапива,
Обжигающий клочок.
Что попало, то червиво,
Не отпустит лежачок.

На столбе гнездо обжито,
Но пустует с тишиной.
К небосводу путь открытый,
Кружит аист всей семьей....

На лугах стрекочут громко...
Разновидности цикад.
Колокольчики в коронках...
Жалко только не звонят....

Это  все мое Родное..
Перелески, речка, бор...
Для меня всегда Святое...
Поклонюсь...Я сняв убор....

31.07.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Богатый мир нарисовали в ярких образах, Олег, живой, дышащий, яркий... Сердечно, с пожеланием Радости и Любви, Лариса

Лариса Довгаль   01.10.2012 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.