Молитва

Вдохновение - " Молитва оптинских старцев"



Господи...

Когда огонь печёт в груди,
Когда рассвет на небе  гаснет,
Дай силы -  не  роптать напрасно,
И боль от сердца отведи...
Когда  направлю шаг - к зиме -
Вперёд - дорогою крутою -
Согреюсь -  волею святою -
Твоей  поддержкою  во тьме…
Пошли  спокойствие  в беде,
Руководи моей удачей,
Утешь, когда я горько плачу,
Не допусти меня к вражде...
Всё,  что ниспослано Тобой –
Из чаши трепетно отпито.
Прими же - за друзей молитву,
Что, как и я, живут борьбой
Пройдёт – ниспосланная  грусть,
И станут мудростью – потери...
В Твою поддержку свято верю,
Всецело воле предаюсь.
Во всякий час, во всякий год -
Мне, грешной дочери - известно,
Что в скорби – мой  Отец Небесный -
Сам - на руках меня  несёт...


Научи меня молиться, верить, прощать и любить... Аминь!


Рецензии
Замечательно написано и искренне.

Дочь Земли   18.03.2024 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете духовную лирику...
Всего самого Доброго!

Ольга Заря 2   18.03.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.