Ты, весенняя чума?

      "Ты, весенняя чума?"

Ты единственная
                радость!..
Свет вселенский
                для меня.
Ты порой
          ко мне приходишь,
Как весенняя..,
                чума!..

Мне тебя...
                не переделать!
Моя нежность...
                чуть жива.
Ты уходишь...
                и приходишь
И всегда..,
                во всем права.

Здесь ведь..,
                кара лицедея,
Где нет
           ценности - в тебе!
Да.., глупа
                моя... затея,

Видно, вся беда
                во... сне?

Что внесла -
                в меня мечту..,
Что по глупости -
                я... чту?


Рецензии