Печка

Веду с досады с печкой разговор,

Она себе дымит, а я горюю.

Зачем её терплю до этих пор?
 
Вот выброшу её, поставлю здесь другую!

Но если тяга в  печке – благодать!

Поёт огонь, тепло и сердцу радость,

Картошку печь да зиму коротать,

Она и я, да кот-мурлыка рядом.


Рецензии