А море дышит свежестью на севере

А море дышит свежестью на севере
и не штормит порою летним днем.
И кисеей висят туманы серые,
и море, что закрытый водоем.

И нет уж угнетающей безбрежности,
за бортом молча в душу плещет зыбь.
Ведут беседу чайки вновь о бедности,
что мало вновь из трала взяли рыб.

Струит сквозь тучу солнце свет серебряный,
под ним вода, что зеркало, блестит.
Туман лиловый встал густыми дебрями,
и арка белая над ним висит.

Займу у чайки крылья на мгновение
и ввысь взлечу - увижу под собой
туманов исполинских окружение,
а между ними - плёс и мир иной.
           -  -  -


Рецензии