Они

Они судачат беспрестанно.
Они воруют суть бесед.
Они бессмыслицею пьяны.
Для  них судьи, похоже, нет.

Они, захлебываясь ложью,
По слухам всех пережуют.
И, не смотря, на милость Божью:
До покаянья не придут.

Они в грязи тебя скупают
И подешевле продадут.
Мораль для вида почитают,
Аминь с изяществом споют.

Их царство так не расцветало,
Как в эти спорные года.
Я видел сплетников немало,
Но их не слушал никогда.
               ………….


Рецензии