Июльский сон

Дождик - драже
ледяное по телу,
лета потеря -
дрожью в душе.

Весело ль это?
Лето - как осень,
как зима - вёсень;
что же - как лето?

Солнца алкали -
словно налиться
бронзой на лицах
в солёном загаре.

Где-то, шайтан!,
год - лишь из лет:
рай (где нас нет) -
остров Сайпан*.

В море Балтийское
сыпятся хляби.
Осень хотя бы
пришла обалденская,

чтобы творилось!
Выдержкой горд,
лучших погод
жду я как милость...

Будит комар.
Подушка - мокра,
утро, жара!
Здравствуй, кошмар...

------------------------
*Остров Сайпан внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как обладатель наиболее постоянной круглогодовой и суточной температурой в мире +27 градусов С, так как на Сайпане - 12 месяцев лето!


Рецензии