Бесконечная история

Меня прекрасность жизни разморила,
И я о смерти думать не спешил.
А ведь еще Мартынчик говорила,
Мол, Вечность - дура, так и запиши.

Прельщать меня музеи перестали,
Когда я в мысль собрал один завет
Меня коробило, как вой стекла и стали,
Что люди умерли, а вещи - еще нет.

Блуждал я по кварталам отдаленным,
Вдоль пыльных стен кирпичных и дорог,
А сам, осенним ветром упоенный,
Я для себя лишь свет души берег,

Потом утратил. И, спустя столетья,
Когда я стал уж нарицательным лицом,
Я вдруг сказал, что, право, не заметил,
Что был когда-то в давности юнцом.

А Вечность, хохотавши, отвечала:
"Лицо и тлен - не главное, мой друг".
И я пошел, и начал все сначала,
Если вообще начаться может круг.


Рецензии