А вот и снова день настал погожий

А вот и снова день настал погожий,
И солнышко разбрызгало лучи!
Одет легко любой сейчас прохожий,
И высохли вчерашние ручьи.

И, кажется, всегда так только будет,
И лето не закончилось ещё!
Ещё загар коснётся многих буден,
Не прикрываемых зонтами и плащом.

Но календарь суров, в нём нет пощады,
Народ пока беспечен, шаловлив.
Но тучи наползают на преграды,
Начать готовясь осени полив.

У августа своя закона правда -
Поплакаться на летнюю жару.
Уж туча будет в лужи прыгать рада,
Земли размазав прочную кору.

Ижевск, 2012 год


Рецензии