Я был жизнью распятый

Я был жизнью распятый,
И банкротством мечты.
Философию знал богатых,
Философию нищеты.

Очень разные измерения
Существуют сами собой,
Как апатия с вдохновением,
Полный штиль и морской прибой.

Невозможно уравновесить
Несуразицу бытия.
Мир от горя хлебнувших тесен.
Будто счастливо жить нельзя.

Почему убывает в лета
Созидательность мудрецов?
Где же есть,
На каких планетах
Справедливость, в конце концов?!
                ……………


Рецензии
В книгах, Василий-))) Как говорил мой любимый писатель Э.М. Ремарк «Справедливость – это вообще роскошь …» .

Надя Хофф   31.07.2012 15:16     Заявить о нарушении
Роскошь, если мы ее, справедливости, достойны.

Василий Грань   04.08.2012 00:32   Заявить о нарушении