Пальцы - табун лошадей

Помню, как пальцы - табун лошадей,
лихо неслись в музыкальное поле.
На белоснежной, как сахар, траве
ржали мажорно, забыв о тревоге.

Было диезов раздолье. И бес
вечного Черни, надрывно смеялся,
нотным кнутом он табун лошадей
гнал в бесконечно звучащую реальность.

...Но не успел до конца их догнать -
лошади с поля умчались - взлетели
вдруг в невесомость, чтоб воздуха
рвать струны молчания и сожалений.

...Помнишь, как пальцы - табун лошадей,
лихо неслись в музыкально поле?...
Черни скучает по ним, каждый день
с нотным кнутом, ожидая у входа...


Рецензии