Когда земля придёт к своей кончине

Когда земля придёт к своей кончине,
Мы все на новый шарик улетим,
Забыв о гениальности и чине,
Забыв и имена, и псевдоним.

На новом месте всё начнём сначала -
Опять - патриции, плебеи и рабы!
Морской волной нас нынче раскачало,
Мы расплодились, как в лесу грибы.

Нас стало больше, чем земле так нужно,
Мы саморегулируем себя,
Мы древо жизни спиливаем дружно,
Забыв, что мы земле - одна семья.

Неважно, что мы с чёрной, белой кожей,
У львов бывает тоже генов сбой.
Мы часто друг на друга не похожи,
Но всё же мы - родня между собой.

Не нам ли лучше отдалить час смерти
Родной планеты именем - земля?
Умерьте жадность, господа! Поверьте,
Нам спорить на земле никак нельзя!

Ижевск, 2012 год


Рецензии