Юрий Егоров Мы себя обманули

     Мы себя обманули
Сказоч-Ник

 Мы себя обманули
 Смешным заклинаньем,
 Мы себя провели
 Парой искренних фраз,
 Что сплетались невольно
 В сердцах обещаньем –
 Мы любимы и любим
 Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

 Мы придумали сказку,
 И она нас согрела
 Среди лютых морозов
 Предыдущих потерь,
 Жаль, весна подвела –
 Не смогла, не успела
 Запереть первой радугой
 В прошлое дверь.

 В этом прошлом осталось
 Ни много, ни мало –
 Чей-то раненый взгляд
 Чьих-то преданных глаз,
 И таким беззащитным
 От этого стало
 Заклинанье любви –
 Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

 Мы хотели спасти
 Хрупкий шепот дыханья,
 Нам хотелось сберечь
 В сердце вспыхнувший Свет,
 Но и в будущем нас
 Стережёт расставанье –
 Я ведь старше тебя
 На немыслимость лет.

 Двести тысяч часов –
 Посекундная бездна,
 Не догонит Медведицу
 В звёздной тьме Волопас,
 От того и звенит
 Небо грустно и честно:
 Вы любили друг друга
 Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…


Рецензии