Тихая грусть

Тихая грусть- побег в одиночество.
От узелков нить судьбы всё короче.
Жить на земле - затяжное отрочество,
Но надо признаться в грехах, даже хочется.

Знаться поближе - немного арканить,
А полюбить - это вовсе стреножить.
Раной болит ожидание раны...
Как всё запуталось, Боже!..

Тихая грусть - это слёзы внутрь капают.
Лёгкое жжение соли на совести.
Неразделённые чувства, однако -
Тёмные пятна в жизненной повести.

Нехорошо это всё, но - случилось.
Тихая грусть как ненужная радость.
Уходят-приходят, меняются силы.
Боль на душе и - наружная праздность.

Мне, кукловодом себя возомнившему,
Тихая грусть будто кровопускание.
Но, избавление даже от лишнего,
Тоже приносит страдание.

Скоро закружат дела бесконечные,
Тихая грусть станет сердца царапиной.
Только стихом и молитвою лечится,
Что у души украдено...

             31 июля 2012


Рецензии