Мой старый дом далеких предков

               
Мой старый дом далёких предков.
Давно я не бывала в нём…
В воспоминаньях ... тихий, редкий      
Скрип половицы... За углом,

Там в зале, тОпится голанка.*
Лампадка у икон горит.
Простая скатерть - самобранка
К столу собраться всем велит.

Там Васька, кот, принёс нам крысу.
И важно бросил у крыльца.
Впервой там довелось влюбиться…
Живым... там помню я отца…

Там мама ласково и нежно
Поёт о вишне под окном.**
Там детство крУжит безмятежно,
Игрою наполняя дом.

Там дед и бабушка смеются.
В комоде там конфет полно.
Там блюдца светятся, не бьются.
Как было это все давно…

Мой старый дом далёких предков.
Давно я не бывала в нём…
Его, хоть, вспоминаю  редко,               
Но в сердце он живет моём…



* голанка - печь, литературное - голландка
** «Расцвела под окошком белоснежная вишня», песня (поэт Бурыгин В., композитор Чумаков М. )


Рецензии
Можно отыскать самые восторженные слова,чтобы высказаться о стихе,но все они будут блёклыми, БлагоДарю.С уважением я

Владимир Наместников   15.09.2013 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением, Галина.

Лина Стэп   17.09.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.