Озеро забвения

Я видел незримый, дикий ад,
там есть темная река,
завядший подземелья сад
и два беседующих старика,

на берегу фиолетовые ослы на скрипках играли,
а заблудшие не успокоением искали в ней клад
и вот передо мною замеченным спрятать желали
худые тени открытые врата словно тучи закат.

Озеро радости и забвения
поглоти своими жабрами меня,
у моей ненависти стремление
расцвести до завтрашнего дня,

я устал ненавидеть и боятся
забуду все во льду озера забвения,
рассудок уже начал растворятся
я застывший столб отчаяния,

восхищаясь приветствую вас мой
дорогой кулон смерти,
в тазике со сгустками крови алой
плавают розовые канфети.

Любовь загоняет своими корнями меня в могилу
озеро забвения умоляю без колебаний поглоти меня,
убей меня я вампир разорвавший твою жилу
я просто «кошмар» напомнит будильник утром зазвеня,

мой космос, мой хаотичный мир, он сам
оказался тебе не по зубам,
боль сдавливает петлей сердце по ночам
не давая сомкнутся векам,

хочу все забыть
пусть даже вверх тормашками придется встать,
не смогу простить!
Даже если из-за этого придется еще больше страдать.

Веретено мыслей в измученной голове
графиком катаклизма образовало воронку депрессии,
я обнаружил смерть в святой любви
без усилий обнажив ее соблазнительные доспехи ереси.

Змея шипит
когда чувствует опасность
и меня гложет
не выплеснутая злость,

однажды ослепнув я приду
обнаженным от боли погружусь в озеро забвения
и в его ледяных водах обрету
для своей усопшей души долгожданное успокоение,

на поверхности фигуры
застыли в разных позах бескомпромиссной пытки,
бледнеют грешные ауры
время не существует, гармония вечности в избытке,

раскаленным камнем
сгинул на самое дно,
слеп, глух и нем
теперь мне все равно.

Одиночество пугает
когда обжигает пустыми глазами издалека,
но оно точно знает
всех рано или поздно смоет его зеленая река,

которая снизу вверх с грохотом впадает
в бескрайнее озеро огненной мерзлоты забвения,
там дьявол растянутый цепями скулит и лает
с набитым ртом серой перегрызая замки заточения.


Рецензии