Юрий Егоров Лунное

     Лунное
Сказоч-Ник

 На том краю земного шара,
 Где ночь отчаянно длинна,
 Лишь обо мне одном мечтала
 Незаходящая Луна.
 Кружилась в танце бесконечном
 И торопила вечность дня,
 Чтобы на небе звездно-млечном
 Светить могла бы для меня.
 В моё окно спуститься взглядом,
 Лучом коснуться золотым,
 Ведь если быть со мною рядом
 Я догадаюсь, что любим?
 Рассыпав в небе самоцветы,
 Весь мир подлунный подарить,
 И может быть навек рассветы
 С разлукой вместе запретить.
 А я, задёргивая шторы,
 На кухне маленькой курил,
 И сам с собой вёл разговоры
 О той, которую любил.
 Мне полнолуние мешало,
 Я словно слышал чей-то зов -
 Там, за окном, она шептала
 Мне о любви словами снов.
 …Росой заплакав, уходила,
 Забрав с собою столбик строк -
 Стихи о той, что не любила,
 Но без которой я не мог…


Рецензии