Юрий Егоров Впусти меня

      Впусти меня
Сказоч-Ник

 Впусти меня в свой светлый храм
 Души такой неповторимой…
 Впусти, и я тогда отдам
 Всё, чем богат, тебе – любимой.
 Не звоном золота монет,
 Не блеском граней драгоценных –
 Я одарю тебя в ответ
 Лучами звёзд со всех вселенных.
 Созвездий хрупкие цветы
 Я собирал, совсем не зная,
 Что в этой жизни будешь ты –
 Моя пожизненно родная.
 Нет, я пленён не красотой,
 Не зовом грешного желанья –
 Лишь у тебя в глазах одной
 Разгадка тайны мирозданья.
 Лишь в них, единственных, ответ:
 Кто я такой? И здесь откуда?
 С каких небес, с каких планет?
 И почему так верю в чудо?
 Там, в бесконечной глубине,
 Где что ни вечность, то - мгновенье,
 Лишь мне обещана, лишь мне
 Любовь как тайна и прозренье.
 Впусти меня в свой светлый храм,
 Где мне дышать легко и звёздно,
 Я всё тебе одной отдам…
 Отдал бы, но наверно поздно...
 Не одиночество в укор -
 Страшнее жить не совпадая…
 Ну, где была ты до сих пор
 Моя… пожизненно чужая?


Рецензии