Ты - донжуан...

То искоса он смотрит, то в упор...
Ах, взгляд его непросто описать:
дотла сжигают душу до сих пор
горячие, как уголья, глаза!
- Возьми же, Дона Анна, мой кинжал,
пронзи ты поскорее грудь мою!
Перед тобой тот самый Дон Гуан,
Я - Дон Гуан! И я тебя люблю!..

...Погас экран, на улице темно.
Но снова закружится голова,
когда в реальной жизни, не в кино
найдут тебя знакомые слова.
Вздохнет вдали незримый океан,
подарит белый парус кораблю:
- Постой, не уходи! Я - Дон Гуан,
Я - Дон Гуан, и я тебя люблю!

Есть тайна, что волнует нашу кровь,
есть ключ, что открывает все сердца:
То - голос, что зовет нас за собой,
в предвестии Начала и Конца.
- Я вовсе не шучу и я не пьян,
у ног твоих, как проклятый, молю:
- Не прогоняй меня: я - Дон Гуан!
Я так тебя отчаянно люблю...

Надежным буду, точно талисман,
покорным, словно небо журавлю...
- Останься! Я твой верный Дон Гуан!
Твой Дон Гуан и я тебя люблю!

А если мне назначен приговор,
палач мой нежный, душу не тревожь...
Закончим поскорее разговор,
вонзи ты мне отказом в сердце нож!
Что наша жизнь?- Затейливый обман,
где я смеюсь, тоскую и пою...
Пора закончить этот балаган...
Да будет так...Ведь я тебя люблю!

...Он смотрит неотрывно и в упор...
А ветер уж играет в парусах!
И чайкой белокрылою любовь
зовет тебя в отчаянных глазах.
...Шальной звездой восходит ваш роман,
и ты твердишь, как будто во хмелю:
- Останься же, мой милый мальчуган...
Ты - донжуан... Но я тебя люблю!

2012


Рецензии